圖說美術館裡的石膏像素描課 藝術設計好書推薦



圖說美術館裡的石膏像素描課



圖說美術館裡的石膏像素描課 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 圖說美術館裡的石膏像素描課

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



圖說美術館裡的石膏像素描課



本週熱銷商品:





卡語錄─時尚大帝Karl Lagerfeld經典語錄(精裝)







今日也在某處的餐桌上:飯干祐美子的器皿之道







商品訊息功能:

商品訊息描述:

重回美術館認識那些複製成石膏像的雕刻名作,從中端詳每一座雕像人物的特徵,述說動人的身世與傳奇故事,進而描摹出冰冷雕像中的生動氣韻與熱情的氛圍。

精細地呈現出前人之作的複製石膏像,最適合用以練習素描,不過你知道這些石膏像的本尊是誰嗎?稱為《武裝女神》的石膏像,正是希臘神話中雅典城的守護神雅台中水晶店典娜;看起來神情哀傷的《希臘婦人》,其實是負傷的亞馬遜女戰士。《馬頭》的來頭可不小,身為月神坐騎的牠複製自巴特農神殿的山牆雕刻,但卻為何一副驚恐的模樣呢?《麥迪奇》的眼睛沒有雕出黑色瞳孔的部分,其實是米開朗基羅故意藉以暗諷此人的盲目,而他另一座用來裝飾教皇陵墓的雕像作品《奴隸》,所指的其實是相對於基督教而言的異教徒。《赫密斯》肩上謎般的凸起物,在原作雕像中原來是懷抱中的幼兒戴奧尼索斯搭上肩膀的小手。

本書介紹了27座石膏像,帶領讀者從原作雕像的角度深入了解其原始及真實面貌。內容不但介紹原作雕像的完整模樣、特色說明與館藏地,更從歷史文化、雕像製作背景、人物故事等面向,讓人對於石膏像的相關背景能夠有全面的認識,並以步驟拆解加上圖示的方式,介紹素描的畫法及基本技法,使讀者在認識石膏像以外,還能夠一起動筆輕鬆畫出具有特色的石膏素描作品。此外,書中還有「由雕刻看歷史(古希臘到二十世紀)」、「石膏素描的工具與用法」、「古代希臘羅馬的生活文化」、「館藏於羅浮宮裡的原作雕像」、「巨匠筆下的石膏素描」等單元,含括了各種豐富有趣的知識與主題。

譯者簡介

黃露葦

淡江大學日文系畢,東京日本外國語專門學校日中口筆譯專攻。藝術、旅遊愛好者。譯有《你現在幸福嗎?》(新雨)等。

商品訊息簡述:

  • 譯者:黃露葦
  • 出版社:易博士出版社

    新功能介紹

  • 出版日期:2006/09/02
  • 語言:繁體中文


圖說美術館裡的石膏像素描課



文章標籤
創作者介紹

承豐的必敗聖品介紹

鄭惠堯燥喚泵鍁磐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()